香港律师会到珠海国际仲裁院交流考察
珠海仲裁委员会   2018-12-05 14:52:12 作者:22911830 来源: 文字大小:[][][]

香港律师会到珠海国际仲裁院交流考察

 

123日下午,香港律师会会长彭韵僖、副会长陈泽铭、黎以及理事、会员等一行28人到访珠海国际仲裁院,珠海仲裁委员会主任王瑞森、综合部部长王刚、国际仲裁院副院长许智铭接待了考察团。

王主任对考察团一行的到来表示欢迎,向考察团介绍了珠海仲裁委近年来的工作情况和港澳合作交流情况。许智铭副院长向客人介绍珠海国际仲裁院成立以来,立足横琴改革创新的平台,对接港澳,先行先试,在国际仲裁机制、多元化争议解决机制、仲裁工作团队建设等方面的情况,重点介绍了全国首部临时仲裁规则颁布和首个互联网金融仲裁平台的有关情况。

彭韵僖会长一行对横琴和珠海国际仲裁院的发展给予了高度的肯定。同时,彭会长介绍了香港律师会的有关情况,表示香港律师会对粤港澳大湾区发展建设非常关注,希望将来能有更多交流合作的机会,共同为大湾区建设提供法律服务。

会中,双方就仲裁法律服务进行了深入探讨。前香港国际仲裁中心主席王桂埙律师着重介绍了香港国际仲裁与内地仲裁的一些区别,并表示非常看好香港仲裁与内地的合作交流。前会长苏绍聪理事也指出,外资投资市场很活跃,在涉外投资方面,很多香港律师在工程、跨境金融、国际知识产权保护方面可以协助提供专业的意见。彭会长介绍了香港律师会在做的E-Bram网络平台,运用AI等智能手段,为“一带一路”沿线国家的商事主体提供争议解决和谈判服务的做法,希望珠海仲裁委员会也加入该项目合作。

 

王瑞森主任指出,香港在国际商事仲裁、临时仲裁和调解等法律服务方面积淀深厚,随着粤港澳大湾区不断发展,双方会有更多的交流和合作机会,相互借鉴,互通有无。

双方均表示,未来将在仲裁员推荐、举办国际商事法律论坛、开展法律专业培训等领域开展多种形式的合作,共同为粤港澳大湾区的发展建设贡献力量。

最新评论
发表评论
评论标题
评论内容
图片上传
表情图标
友情链接 服务条款 扶贫专题 联系我们 群众路线教育实践活动专栏 视频专区 保密专栏

珠海仲裁委员会版权所有 Copyright©2012     主任、法定代表人:王瑞森
电 话:0756-2298233   2296928   2296118   传 真:(0756)2291183
地 址:珠海市柠溪路双竹街70号   粤ICP备13088361号
【本网站严禁发布涉密信息】